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手料理
  • 2021/11/11
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モッツァレラと二色人参のトリュフオイルラペ

レシピ
材料・調味料
人参(橙)
150g
カンタン酢
大さじ5
オリーブ油
小さじ1/2
人参(紫)
30g
カンタン酢
大さじ1
オリーブ油
少々
モッツァレラ(小粒)
約100g
トリュフオイル
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
お好みで
粗挽きこしょう
お好みで
作り方
1
人参は細く千切りにして、橙の方は耐熱ボウルに入れてラップをかけ電子レンジ600Wで約1分20秒軽く加熱する。
紫のほうはボウルに入れる。(色よく仕上げるため加熱しない。)
2
橙色には◇、紫色には△を加えて30分以上漬ける。
3
別のボウルにモッツァレラ・☆を入れてざっと混ぜ、人参を二色とも加える。(大丈夫のほうは漬け汁ごと、紫のほうは漬け汁は加えない。)
4
さっと和えてすぐに器に盛る。
ポイント

*写真は1/3量を盛り付けています。
*人参の千切り、スライサーで薄切りにしてから千切りにすると細くできます。

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いつもの橙色の人参に紫色の人参を少しと、残っていた小粒モッツァレラも加えてラペ🥕

娘のお土産の「マイユ トリュフオイル」も加えて、少しリッチな感じで食べました♪

この時期は人参が硬めなので橙色のほうは軽くレンジ加熱。
紫色は加熱すると色がくすんでしまうのでそのままにしたら、なんとなく硬いけどまあ大丈夫な範囲⭕️

そして、紫の威力がスゴくてすぐに色移りするので、橙と紫は別々に甘酢に漬けておいて盛る直前に和えました〜モッツァレラもその時に。

トリュフオイルも少ししか使わなかったのにスゴい香る〜〜😆つよっ!

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