• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 2,505

クロワッサン+α

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
リスドォル
200g
はちみつ
大2
小1/3
バター
大2
牛乳
150cc
ドライイースト
3g
バター2
80g
少々
作り方
1
はちみつ〜バターを溶かしておく。
2
粉〜ドライイーストをHBに入れ生地作成。
3
バター2は室温に戻して延ばして冷凍庫に入れておく。
4
できた生地を丸めて冷蔵庫に30分寝かせる。
5
生地を長方形に延ばして、バター2を挟み3つ折りにする。
6
さらに延ばして3つ折りを3回繰り返す。
7
冷蔵庫で生地を休ませる。
8
長方形に延ばし、三角形に切り、成形する。あまり生地でチョコデニッシュ❤
9
30度で二次発酵60分。
10
卵を塗って、190度で15分くらい。
ポイント

砂糖の代わりにはちみつを使ってみました。さくさくになるらしい。

みんなの投稿 (1)
作ってみたくて買ったリスドォル。カロリー高そうですがさくうまでした(^-^)
もぐもぐ! (16)