To: tomoemoe ありがとうございます。残念ながら僕は和食は苦手なのでレシピはcookpadを参考にしました。そのレシピでは砂糖、醤油、みりんが3:3:1でした。それに椎茸の戻し汁をいれることになっていましたが、干し椎茸がなかったのでカツオブシで出汁をとって代用しました。意外にそれがよかったみたいで食べたときにカツオブシの風味がよかったです(^-^)
To: tomoemoe 近くに豆腐屋さんがあるっていいですね。しかもおからも貰えるなんてお得ですね。リスナもありがとです(^-^)/ あっ!おからに蒲鉾入れてますか?僕は紅白の蒲鉾を刻んで入れましたけど、何気にあの蒲鉾から何かしらの旨味成分が出ているのではと睨んでいます。何の根拠もありませんが(^_^;)
小さい頃はよく食べさせられて、嫌だったけど、たまに食べたくなります♪
大量に作ったので余ってます。食べてください(^-^) できたての熱いやつより冷えた卯の花を熱々のご飯にのせて食べるほうが美味しいです(^-^)
ありがとです(^-^) 和食は苦手なんで色んなレシピ見ながらですけど、時々無性に作って食べたくなるんですよね。
リスナありがとです\(^-^)/
作るんですよ~💓💓
これだけでご飯パクパクいけちゃいますよね~(〃≧◡≦〃)
30円だったんですか~⁇安~い💓
この間 50円で買って やった~✌
って思ってたら もっと安かったんですね~買い物上手っ(*´艸`)❤
何かコツがありますか?
どうぞどうぞ(^-^) 明日の献立も大体決めているけど卯の花食べるタイミングがなさそう(^_^;) この調子だと卯の花弁当になるな(-.-)
ありがとです(^-^) 最初に野菜を買って精算したあとに追加で買ったから30円だけ払いました。少し恥ずかしかったけど(^_^;) リスナもありがとです(^-^)/
ありがとうございます。残念ながら僕は和食は苦手なのでレシピはcookpadを参考にしました。そのレシピでは砂糖、醤油、みりんが3:3:1でした。それに椎茸の戻し汁をいれることになっていましたが、干し椎茸がなかったのでカツオブシで出汁をとって代用しました。意外にそれがよかったみたいで食べたときにカツオブシの風味がよかったです(^-^)
鰹だし✨
雑煮の為には引いた出汁が残っているので、おから貰ってきます♫
よく行くお豆腐屋さんは、豆腐を買えばおからをくれるんです💕
近くに豆腐屋さんがあるっていいですね。しかもおからも貰えるなんてお得ですね。リスナもありがとです(^-^)/ あっ!おからに蒲鉾入れてますか?僕は紅白の蒲鉾を刻んで入れましたけど、何気にあの蒲鉾から何かしらの旨味成分が出ているのではと睨んでいます。何の根拠もありませんが(^_^;)
それはいいこと聞きました♫
蒲鉾が冷蔵庫にあったら入れてみます✨
おお!意外とおから大人気( ; ゜Д゜) 見た目地味だけど美味しいですよね(^-^)