• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 567

Chocolate chunk cookies~外はカリッと、中はほろっと、チョコレートチャンククッキー~

レシピ
材料・調味料
バター
110g
砂糖
50g
三温糖
70g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小麦粉
240g
バニラオイル
少々
チョコレート
200g
作り方
1
オーブンを180度に温める
2
ベーキングパウダーと小麦粉をふるう
3
バターをハンドミキサーでホイップ状にして、砂糖、三温糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
4
③に数回に分けて、卵を入れる。バニラオイルも加える
5
②を④に加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。チョコレートも加えて混ぜる
6
天板にオーブンシートを引いて、⑤をこんもりと乗せる
7
オーブンで10分程度焼く
ポイント

大き目に作って12個くらいできます。
焼き立ては、とっても崩れやすいので、少し冷ましてから触るようにしてください。
クッキーとスコーンの間くらいな触感です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)