• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 188

豚こまがご馳走に♡柔らかジューシー*ポークチャップ*

レシピ
材料・調味料
豚小間肉
200g
玉ねぎ
1/2個
あればしめじ
1/3パック
バター
大1/2
A
片栗粉小麦粉
各小2
大1と1/2
塩胡椒
少々
【ソース】
ケチャップ
大2
コンソメ
小1
ウスターソース醤油
各大1/2
大4
にんにくチューブ
4cm
作り方
1
ビニール袋に小間肉とAを入れ揉みこむ玉ねぎは1cm弱に切り、しめじはほぐす
2
玉ねぎとしめじは炒めて皿に取っておく
3
お肉を2つに分け、厚さ1.5cm位に成形し焼くこんがりしたら裏返し、弱火。【ソース】を入れ蓋をし3~4分蒸す
4
②を加えて絡めながら煮詰め、仕上げにバターを入れ溶かして完成♡
みんなの投稿 (1)
お安い小間肉が柔らかジューシー、絶品厚切り肉に変身します♪

厚切り肉は焼くと硬くなってしまいがち…
そこで節約&ちょっと一工夫♪
ビニール袋で揉んで焼くだけです♡

冷めても柔らかいですよ~♪♪



にんにくとバターの香るソースを絡めて、ご飯もりもりメインディッシュに(*´人`*)

香りだけでご飯がいけそう(//∇//)笑



材料多く感じますが、お肉・玉ねぎ・調味料があれば簡単に出来ますよ~(^^)v #簡単・スピード #お肉