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20220208
☆奄美の鶏飯弁当
☆ささみ
☆しいたけ
☆卵焼き
☆パパイヤの漬物
☆刻みのり
☆ネギ
☆白ゴマ
シリコンスチーマーで30分で作った奄美の鶏飯弁当!!!!
寝坊したのに。
シリコンスチーマーのおかげで
美味しい奄美の鶏飯弁当できたよー!
奄美を離れてひとり暮らしをする友達に
おススメしたい
シリコンスチーマーと
シリコンスチーマーで簡単にできる奄美の鶏飯レシピ。
【シリコンスチーマーで作る簡単奄美の鶏飯】
油を使わずにヘルシー&レンチンで簡単に作れます。
◎材料 (2~3人分)
・鶏むね肉….. 1枚
• 卵.....1個
・しいたけ ... 4枚(千切り)
・パパイヤの漬物... 30g (千切り)
※ほかの漬物でもOK
・小ねぎ…..2本 (小口切り)
・刻みのり….. お好み
◎調味料
A・酒…小さじ1
B・しょう油... 小さじ2
B・砂糖…. 小さじ1
C.・水...600
C・酒...50ml
C・薄口しょうゆ...大さじ1/2
C・鶏ガラスープのもと... 小さじ4
1.耐熱容器に鶏肉を入れて酒Aをかける。
シリコンスチーマーの蓋をして600w3分レンチン。 裏返して2分レンチン。
冷めたら手でさいておく。
2.シリコンスチーマーの底ににラップを敷いて溶き卵を入れて広げる。
600w1分30レンチン。
冷めたら丸めて細長く切る。
3. シリコンスチーマーにしいたけと調味料 B を入れて、 なじむようにもむ。シリコンスチーマーの蓋をして600w2分レンチン。
4.鍋にスープの材料 (調味料C) を入れてひと煮立ち。 最後に塩で味を整える。
※ お吸い物よりちょっと濃いめくらい
干し椎茸を戻す時もシリコンスチーマーで
簡単に戻せるよー
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