SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ夏日が続く水曜日
16時47分、先客1後客6。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
2021年9回目。ビル建て替え
で3年休業後、2019年復活。
3年間の休業の間、製麺の
習得や他店で修行していた
三代目。自家製の麺/雲呑と
して結実! 見事世代交代。
二代目も、まだ現役です。
4日間かけて戻し、5日目に
煮て味付けする竹の子。
女将さんが、1本1本手で
裂いていたので「それで
何日目ですか?」と訊ねる
と、三代目が「4日目です」
「3日目はコレ」と見せて
くれたが、違いがわからず。
手間と愛情の込もった旨い
中華そば、御馳走様でした。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
こんばんは😃
メンマがいっぱい❗️
手間暇かけたメンマ✨
美味しそうな一杯🍜
もう、かなりの年数、杯数を
食べてますが、飽きないですね。
本当は月1ではなく、
週2回くらいは食べたいです。