• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 578

鰹のたたき

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
1さく
みょうが
3個
しそ
4枚
新玉ねぎ
半玉
ニンニク
1片
作り方
1
鰹のさくに金刺を通して、コンロの直火で表面を炙る。
2
炙ったら、ボールに氷水を入れ、しっかり冷やす。
3
皿に新玉の薄切りを敷いて、鰹を1cm間隔で切り、玉ねぎの上に並べる。
4
その上に、みじん切りにしたみょうが、シソ、薄切りニンニクをちりばめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)