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レシピ
作り方
0
みじん切りした野菜をじっくり炒める。取り出す。
1
挽肉に塩、胡椒、おろししょうが、おろしにんにく、ナツメグパウダー(又はシナモンパウダー)を混ぜて、ハンバーグの様にまとめる
2
ハンバーグの状態の挽肉を両面をじっくり焼く。ある程度、中まで火が通ったら、野菜を戻して、挽肉を粗めに崩しながら炒める。
3
ワインビネガーを入れる。酸味を軽く飛ばす。トマトペーストを入れて混ぜる。
トマト缶を入れて、混ぜる。
4
少し煮詰めて、砂糖、バルサミコ酢を入れて、煮詰める。
(好きなハーブを入れる)
ポイント

玉ねぎ、人参、挽肉、トマト缶だけでも美味しくできます。その際は野菜をじっくり炒めたほうが、甘味があるソースが出来ると思います。
使いかけのワインビネガーやバルサミコ酢があったので、入れたら美味しく出来たので、最近は入れて作ってます。
ワインビネガーの代わりに赤ワインを入れて作っても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
手作りミートソース。じっくり野菜をオリーブオイルで炒めて。挽肉はゴロゴロ食感が残るように塊で炒めて崩す。少し酸味のあるソース。
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