• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 2,053

豆ごはんおにぎり🍙

レシピ
材料・調味料
2合
昆布茶
大さじ1
大さじ2
2合の水位
グリンピース
好きなだけ
作り方
1
炊飯器に材料全部入れて炊くだけ。
ポイント

豆が多いと少々握りづらい😅

みんなの投稿 (5)
グリンピースが採れたので、たっぷり使って豆ごはんのおにぎり🍙
昆布茶で炊いて、いい塩味が付くのでおかず要らずです😋
グリンピースが多めだとホクホク感がとても感じられて美味しかったです👍
え~これ炊き込みなんですか!?
きれいな色ですね♡
こんぶ茶入りで美味しそう!

子どもの頃って、豆ごはん大嫌いだったのに…今では…
これが年齢を重ねるということなのかな~などと、嬉しくもあり、寂しくもあり(笑)
アッチ から うさかめ
うさかめさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
炊き込みました✌️炊き上がり10分後なので、まだ色がきれいなんですかね。このまま炊飯器に入れっぱなしだと色味が落ちてくると思います⤵️
僕も小さい頃は豆ごはんが苦手でしたが今はもうラブでごさいます🤤💕
ありがとうございます👋😙🎶
アッチさん はじめまして😃
豆の色も食欲をそそります。暑い季節、縁側でお握り頬張るのいいなあ~⤴って、勝手に妄想してます(笑)
アッチ から Naomi Furuya
ナオミさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
はじめまして✋️
グリンピース多めの豆ごはんでおにぎり。
豆が多くてうまく握れなかったんですが、とても幸せなおにぎりでした✌️
また食べたくなっちゃいました〜〜😆
もぐもぐ! (157)
リスナップ (31)