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手料理
  • 2013/02/11
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オニオンフライとベーコンのポテトサラダ★

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて小さめに切ってレンジでスッと竹串が通るまでチンする。
2
玉ねぎは縦薄切りにして、油でじーっくり揚げる。きつね色になったらペッパーを敷いたパットに取り出し冷ます。
ベーコンはカリカリに焼いてパットで冷ます。

3
じゃがいもを鍋に移し火にかけ水気をとばしてレモン汁を加えて混ぜる。
4
冷めたら、マヨネーズ、塩コショウブラックペッパーで味付け。
揚げ玉ねぎとベーコンを加え混ぜる。
ポイント

器に盛った後、お好みで上にも玉ねぎを乗っけてね。

みんなの投稿 (5)
昔、雑誌で見たレシピのアレンジです。
揚げ玉ねぎは冷蔵庫で2、3日保存出来るので揚げ物ついでに作っておくと便利!玉ねぎのコクで旨旨💕
リフォローおおきにです。よろしくお願いします🍳
To: torakichi6 こちらこそ、ヨロシクお願いします😊
リスナップありがとね〜💖
美味しそうなサラダですね!
オニオンがまたいいな〜✨✨

フォローありがとうございます。
美味しそうなお料理が他にもいっぱいで、私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします😊🎶
To: meisui829 ありがとうございます(≧∇≦)玉ねぎ揚げるの一手間かかるけどイイ仕事してくれます👍
リフォローありがとうございます💖
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