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手料理
  • 2015/02/03
  • 161

あさりの酒蒸し味噌バタースープ【スープの会】

レシピ
材料・調味料
あさり
250g
800cc
合わせ味噌
大さじ2
バターorマーガリン
大さじ1弱
白ワイン
大さじ3
作り方
1
アサリを鍋に入れたら白ワインを入れ蒸す。アサリの口が開いたら水を入れ、沸騰したら火を止めて味噌とバターを入れます。※味噌の濃さは調節して下さいね!
みんなの投稿 (1)
はじめに言っておきますが・・・
コレ味噌汁じゃございません
(笑)( ´艸`)

味噌スープですwwって一緒か・・・。

見た目完全にただの
アサリの味噌汁だし・・・(笑)

酒蒸ししたアサリに
味噌バターのコクが合うのよ♪
これ美味しいよー❤

うちの釣りバカ夫が愛してやまない
CSの釣り番組で見たお料理を
参考にしてみましたっ(*^▽^*) #簡単・スピード #お魚