• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 478

大根と鳥肉の煮込み

レシピ
材料・調味料
大根
小一本
鳥もも肉
200グラム
サラダ油
大さじ1
1/4カップ
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️醤油
大さじ3
3カップ
作り方
1
大根を厚さ二センチに輪切りにし、皮をむき、半月切りにする。出来るなら、面取りすると尚良い。
2
鍋にサラダ油を入れ、一口大に切った肉をこんがり焼きつける。
3
酒を入れ一煮立ちさせ、水3カップ加えて煮立ったら、大根を加える。
4
再び煮立ったら中火にして落し蓋をし、アクを取りながら、一時間。上下を返すように混ぜて大根が柔らかくなるまで煮る。更に20分くらいにると尚良い。
ポイント

アクをとったり、すればいいけど、私は、ほったらかし一時間で出来上がりにしてます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)