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  • 2013/05/10
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ジンジャーポークとほうれん草のオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
適量
醤油塩麹生姜チューブ 大さじ1ずつ合わせておく
ほうれん草
2束ぐらい
オリーブ油
適量
ニンニクスライス(生があればそちらで) 1片か5スライスぐらい
作り方
1
ほうれん草を一口サイズに切り、豚肉を合わせたタレに5分程つけてもんでおく。
2
パスタを茹で、オリーブオイルで熱したフライパンに肉、ほうれん草を入れ、肉に火が通ったらパスタを加えて和える。
ポイント

豚肉をしっかりタレにつけて置くと、麹が効いてやわらか〜くなります。生姜と醤油で味がしっかりついているので、パスタと絡めた後も塩は特にいりません。

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