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手料理
  • 2020/05/26
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明太マヨバターのフォカッチャ〜大豆粉&米粉を入れて

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大豆粉
50g
米粉
50g
砂糖
18g
5g
ドライイースト
4.5g
(40℃)
175ml
オリーブ油
24g
辛子明太子
40g
バター
20g
マヨネーズ
10g
作り方
1
◆をこねてほぼまとまったらオリーブ油を加えて練りこむ。
2
30℃で約1時間、2倍になるまで一次発酵させる。
3
8等分にして平らな円状に成型し、40℃で約15分二次発酵させ、指で数ヶ所くぼませて、200℃のオーブン中段で約7分焼く。
4
一度取り出して、▲を混ぜ合わせて表面に塗り、再び200℃のオーブン上段で約6分焼く。
ポイント

*大豆粉と米粉を使っているので膨らみにくいため、発酵時間は長めです。
*▲を塗ったら、明太子が生ではなく焼けすぎない程度に焼くのがコツ。加減を見ながら焼いてください。

みんなの投稿 (1)
枝豆とチーズのフォカッチャが美味しくて、同じ生地で😊娘のリクエスト「明太マヨバター」
牛乳と合う!
#フォカッチャ #朝ご飯 #お昼ご飯 #パン #明太バター #大豆粉 #米粉 #スイーツ
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