• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 49

🔷切り干し大根と薬味の中華サラダ🥗🔷

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
15
きゅうり
1/2
ハム
2枚
茹でもやし
好きなだけ
みそ監修濃厚液みそ
適量
米酢
少々
胡麻油
香りずけ程度
三つ葉
適量
みょうが
1/2本
白ごま
好きなだけ
作り方
1
切り干しは、先ず水で洗い汚れを落とす
一旦水気をしぼり→15分位水に漬けて
よくしぼりザク切り
他野菜は、水分をよくとり混ぜる
2
あれば、茹で海老🦐添える
ポイント

切り干し大根は、よく洗ってから水に漬ける
水に漬けすぎると香りがとぶので要注意

きゅうりは、塩水で少し漬けてから使うと
食感よく余分な水分ぬけます

みんなの投稿 (1)
乾物の切り干し大根を使って
あるもんで中華サラダ🥗

ど♪みそ監修の濃厚液みそで
味がきまる優れもの🙆

薬味をたくさんのせて
召し上がれ~(^-^)/



#ど♪みそ監修
#濃厚液みそ
#サラダ
#和え物
#切り干し大根
#薬味いっぱい
#副菜