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手料理
  • 2015/08/21
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チャバタ(ゴマ) うーーーん、目立たない💧

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りずむちゃんの作ってた
ゴマのチャバタを見て

おいしいから~とりずむちゃんも言ってくれたし

作ってみました🎵

今日の週休を待ちきれず


そうよ、隙あらばチャバタだもの

koichi師匠の教えの通り
夕食後仕込みました(笑)

あいにく黒ゴマの買い置きが無く
金ゴマで(ちゅーーーとはんぱな💧)


日付が変わるか変わらないかに
出来上がったゴマチャバタ💮

今朝切ってみるととってもジューシー🎵
ゴマも香ばしくてウマウマ

100チャバタ
とってもお気に入り💕

りずむちゃん、すてきなアイデアありがとう🙌
食べ友よろしくでーす🎉
あ、そうか
りずむちゃんのところにつくフォトしたら、ローストビーフに飛んでくんだね
次はローストビーフでつくフォトするので、今回はチャバタでお許しをーー!(笑)
開けたらチャバタ(*☻-☻*)(笑)
これね❗️💕夜な夜なチャバったのは!
ごま入りは、また香ばしそうだね〜💕
プチプチするねかな(o^^o)
美味しそうだ〜( ´ ▽ ` )ノ
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん
来てくれてありがとう🙌

そうそう、これこれ(笑)
香ばしいの、ゴマが
もっとたくさん入れればよかったーー🙌

koichi師匠がお米研ぐ感覚でチャバるようにと仰ってたので
お米は研がずにチャバったったーー👍
りずむちゃん
見に来てくれてありがとう🙋

なんて言うの?
自分の視野の狭さ?
パンしか見てないって言うの?

ねーーー、ローストビーフも見てたのよ、よだれ垂らしながら(笑)
りずむちゃん、ゴマチャバタって言うキーワードだけでとんでっちゃった💨
てへ😝
ゴマもいーわね!
ゴマ見えるよー\(^-^)/
この時期で常温6時間くらい?
高野裕子 から きみち
きみちゃん(さらに寄ってみた)🎵
こちらにも来てくれたのね、ありがとです🙌

ゴマ見える?よかったーーー(笑)

常温6時間って発酵?
だとしたら、いやいや、冷房効かしてるリビングでも3時間くらいだったかな?(我が家は和歌山県 室温26℃)
Tomoさん、わーい🎵
来てくれてありがとです🙌

チャバタね、始めて食べたときは不思議でした(笑)
今までのパンのイメージには無い食感

水分が多いのでお餅みたい🎵

ほんとに色んなものが合うと思います
いろんな方がいろいろ混ぜてらっしゃるけど、甘いのもしょっぱいのもいいと思いますよ💕

チャバタね、水分が多いのでまとめにくいのが、初回は衝撃的😁
でもね、大丈夫🙌
できますっ🙋

Tomoさんもチャバろーーーー!
ぜひぜひ💕

さわこさんのチャバタの中にkoichiさんのコメントがあって、レシピも書いてくれてるので、よかったらさわこさんとこに行ってみてください🎵
胡麻チャバタ〜♡
美味しそうだね🎵

ふっくらしてるよ😍❤️
高野裕子 から nononko
btnonちゃん、おはよーー🙋
見に来てくれてありがと💕

ふっくらしてる?
うれしいな🙆

これ実は、必死で形作ってるうちに粉が中に入っちゃって、真ん中に粉の筋がーーー💧

でもね、おいしいね、チャバタ💮
裕子ちゃん、こんばんは😊
ぐーーーっと寄ってみたよ💕💕

凄い✨
何でこんな高さが出るの❓❓
しかも綺麗ななまこ型✨

私も胡麻入り作ろう‼️
黒ごまじゃないと、存在感ないよね😅でも味は同じ〜
ん、金の方がちょっとさっぱり系かな❓

ジューシー✨で美味しければ何でもいいのよね〜😝
高野裕子 から はやちん
ぐーーーーーーっと寄って!寄って!

これはねりずむちゃんにコツを教えてもらったの

オーブンペーパー(私はシリコンの何回も使えるのを使ってますが)に粉をかけて、生地をはしから三つ折り四つ折りにする幹事で真ん中に寄せるんだって。
そしたら高さが出たの!

ゴマ、黒の方が入ってます💕って感じよね
金ゴマもおいしかったよ🙌
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