• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/13
  • 832

メレルゲでふわカリ海老のフリット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
7尾
卵白
2個分
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
適量
ニンニク
1片
白ワイン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
タバスコ
小さじ半分
薄力粉
適量
作り方
1
むき海老にニンニク、塩胡椒、白ワインで軽く揉み込む。
2
卵白をツノが立つくらいまで混ぜ、塩、小麦粉、片栗粉、オリーブオイルと軽く混ぜ合わせる。
3
海老に薄力粉をまぶしてメレンゲを付けて揚げる。
マヨネーズにタバスコを合わせてソースに!
ポイント

メレンゲを衣にする事でふわふわカリカリに美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
#海老#メレンゲ#ふわふわカリカリ#イタリア料理#おつまみ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)