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手料理
  • 2015/11/01
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ハロウィン🎃 パンプキンスープ・トマトのパスタ・サラダ・モッツァレラ・きのこの旨煮・茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎ→薄切り
人参→1センチ幅くらいの半月切り
かぼちゃ→3センチ角に切る
2
バターで玉ねぎを甘くなるまで炒める。
人参を入れ火が通ったら、かぼちゃと具材が半分くらいまで浸かる量の水とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3
かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーでポタージュ状にし、鍋に戻す。
この後、漉し器でこすとより滑らかに。
4
牛乳と生クリームで、好みの緩さまで伸ばし、塩で味を整える。
冷たくしても、温かくしても、美味しい。
ポイント

玉ねぎをよく炒める。
そうする事で、野菜の甘みがより引き立つ。

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