• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,413

ちらし寿司&サラダ&お吸物

レシピ
作り方
1
卵に砂糖、塩少々をし錦糸卵を作る

きゅうりは塩もみし、酢飯と混ぜる

油揚げはだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖で甘く煮る

2
全て酢飯にのせて完成
みんなの投稿 (6)
もうすぐひな祭り♪
食べたくなります(*^^*)

フォローありがとうございます(///∇///)
よろしくです♪
To: kitan
こちらこそお願いします!
ひな祭りにはやっぱりちらし寿司ですよね( ´ ▽ ` )ノ
To: happylife0606 はじめまして♪どのお料理も美味しそうなレシピばかりで (๑´ڡ`๑)♡まねっこさせていただいますぅ♪ちなみにちらし寿司は大好きで (。-∀-)ニヒ♪おもてなしにはもってこぃですねっ♪美味しそう♪フォローありがとうございます(^-^)私もフォローさせて下さい。これからもどぉぞよろしくお願いいたします(^_-)
To: samansayukiyuki
こちらこそお願いします!
チラシ寿司は小さい頃からおかんが作ってくれてるレシピです( ´ ▽ ` )ノ
油揚げの甘味ときゅうりの塩加減がマッチしておいしいんです♪
始めまして!フォローありがとうございます。頑張ってアップしま〜す
To: hXmKC4nD
こちらこそお願いします!
アップ楽しみにしてます♪
もぐもぐ! (42)