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手料理
  • 2020/07/08
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豚肉とキャベツの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚こま切れ肉
400g
キャベツ(半分に切って5mm幅の細切り)
1/4個(250g)
A.砂糖
大さじ3
A.味噌
各大さじ2
A.しょうゆ
大さじ1
A.にんにく(チューブ)
3cm
作り方
1
豚肉を1枚ずつ広げ(短ければ、何枚かつなぎ合わせる)、キャベツを1/8量ずつのせてきつめに巻く。
2
耐熱皿に①を重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で6分間加熱し、器に盛る。
3
耐熱容器にA.を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W) で30〜40秒加熱して②の肉巻きにかける。
4
【ポイント】広げた豚肉を何枚か重ねあわせてキャベツがのるサイズにする。中身が出ないよう、ぎゅっときつめに巻きつける。
ポイント

1人分180キロカロリー一人当たり68円
ESSE 2020年2月号 別冊第1付録 p.11
がっつり100円おかず

シャキシャキのキャベツと甘辛味噌が好相性
豚肉とキャベツの肉巻き

みんなの投稿 (1)
レシピでは豚こまとなってたけど、もう少し大きめのお肉で作った方が作りやすいし食べやすいかも☆(•ᵕᴗᵕ•)
キャベツは主人の実家で育てたもの☆

2020年6月

#野菜料理 #肉料理 #蒸し物 #キャベツ大量消費
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