• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 2,069

肉汁たっぷり出た〜‼︎ ジューシー煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (1)
ハンバーグは、肉汁を閉じ込めることに全力を注いでます(笑)
フライパンの上で「火ぃ通ってるかな〜」なんて、押したり切ってみたりしません。

よし、焼けた!と思ったら、とりあえずお皿に並べちゃいます。
で、いただきまーすの後「はい、中見て〜」で各々がお箸入刀。

ふっくら火が通ってて、ジュワッと肉汁が噴き出せば大成功‼︎

「あっ!まだ赤い!」ってなったら、失敗。フライパン持ってって「はい、回収〜」ってなります。
2度焼きすると肉汁って激減するんですよねぇ。。

今日は大成功‼︎
何度作ったか忘れましたが、今の所2敗くらいです(笑)
もぐもぐ! (219)
リスナップ (14)