• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/02
  • 20

⌘たまにはブール焼いてみた!模様の付け方載せました。

みんなの投稿 (1)
今回はブールに挑戦!
と言うか厚いからクラムが膨らみやすいかな〜

なんて甘いことを考えて焼いてみました!

すごくカッコ良く焼けたでしょ( ´ ▽ ` )ノ

この網目といいちょっとプロっぽい?

見た目OKだけど思ってたよりもすだちがでなかった!

やっぱリーンなパンは深い…

(このブールは実はだいぶ前に作ってて下書き保存においてたやつ!なんやかんやしてたら600ってことに気づいて先延ばしになっちゃった!

ちなみにこの網目の正体はザルd(^_^o)
2次発酵を終えて勿体無いぐらいにザルに強力粉を振っておいてしばらく置いてクープを入れて焼きます。

ザルの形でもDesignが変わって楽しいですね^_−☆

#見習い #パン・ピザ