すぐに使わなければ、表面にラップをあてて密封冷凍します。 これは通常のバターと同じ保存方法ですね!
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オーブンを使う高級フレンチの方法も有りますが、家庭ならこの方法で十分です。
ペシャメルソースと合わせてカニクリームコロッケを作ったら最高ですし、白子をソテーしたり、ホタテのソテーもうまいです。
あれが、こうなる!
捨ててたものがこんなにええだし出すなんて
今まで棄てた海老のから
ごめんよー
でも、根気仕事ですね
これの入ったクリームコロッケ食べてみたいです
このバターを使うのがフレンチのレシピ通りのカニクリームコロッケ、エビクリームコロッケです。今ではほとんどお目にかかれませんが…
見てるだけで、お口に海老の濃厚な味が~~!(*´∇`*)
これをお家で作ろうと思って、実際に作ってしまうのが凄いです( ; ゜Д゜)
凝り性で飽きっぽいのですが、料理は奥が深いのでもっともっとと続けてこれました。それが25年にも成りますから、趣味の料理としては和洋中は一通りに。。
でも、野菜料理や粉もの、パン、ケーキはほとんど出来ません。処理は一通り出来ますが味見ができなかったりしますから。苦笑