SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・バター 50g
・小麦粉 50g
・牛乳 400cc
・カイエンヌペッパー 耳かき1
*海老バターを使わない場合はカレー粉を使うのもあり。
この後のお料理が楽しみです〜😋
出口は海老クリームコロッケなんですが、いかんせん、あまりにも疲れているので買いモノにも出ず、作業が進みませんw
カボチャ色の液体の正体は、海老の極上スープでしたかー😋💕💕
あの海老の高級バターを50gも入ったペシャメルソース❗
クリームコロッケになるんですか?
イヤァ、想像するだけでたまんない😆
あははは〜〜 カボチャのスープ💕
出されたら頂きますが、自分で作ることは無いでしょうねww
高級にならないように雪印を使っていますw でも、200gのバターから100gしか作れないのでしょっちゅうは作れませんよね。😅
ブラウンマッシュルームと玉ねぎに海老を合わせたクリームグラタンとクリームコロッケにします。😉
普通のペシャメルと違い、海老の風味が満点です。ワインとバケットが進みますよ。😄👌🏻