• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 2,165

海老バターでソース ペシャメル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
海老の香りが良いシルキーなソース ペシャメルです。今回は具が海老を予定しているのでさらに水分を飛ばしました。
■分量
・バター 50g
・小麦粉 50g
・牛乳 400cc
・カイエンヌペッパー 耳かき1
*海老バターを使わない場合はカレー粉を使うのもあり。
おはようございます(^o^)/

この後のお料理が楽しみです〜😋
hisoka7 から Noriko
おはようございます。
出口は海老クリームコロッケなんですが、いかんせん、あまりにも疲れているので買いモノにも出ず、作業が進みませんw
カボチャ🎃嫌いなのに、カボチャのスープ作ってるのかとびっくりしましたよ(笑)
カボチャ色の液体の正体は、海老の極上スープでしたかー😋💕💕
ウワァ❗
あの海老の高級バターを50gも入ったペシャメルソース❗
クリームコロッケになるんですか?
イヤァ、想像するだけでたまんない😆
キャーッ、何これ美味しそう過ぎて気絶しそう🍒😳😳😳😳
hisoka7 から sakurako
sakurakoさん、おはようございます。
あははは〜〜 カボチャのスープ💕
出されたら頂きますが、自分で作ることは無いでしょうねww
hisoka7 から あや
あやさん、おはようございます。
高級にならないように雪印を使っていますw でも、200gのバターから100gしか作れないのでしょっちゅうは作れませんよね。😅
ブラウンマッシュルームと玉ねぎに海老を合わせたクリームグラタンとクリームコロッケにします。😉
hisoka7 から Mami Otsuka
Mamiさん、コメントをありがとうございます。
普通のペシャメルと違い、海老の風味が満点です。ワインとバケットが進みますよ。😄👌🏻
もぐもぐ! (159)
リスナップ (32)