• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/06/30
  • 1,060

朝日が似合うパン・ブールシリーズ〜枝豆とコーンの厚焼きフォカッチャ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
朝日が似合うパン・ブールシリーズ、
これまたブールではなく、厚焼きフォカッチャなの

15時間はオーバーナイト発酵したかな?

もちもちよ~

枝豆もコーンも北海道産を使ったよ😃

最近、ブールに丸める手間を省いて陶板に入れて焼いてるだけ(要するに手抜き)

カットする手間はあるんだけど丸めるのとカットとどっちが楽?
おはようございます☀

枝豆とコーンのフォカッチャ

美味しそう〜😋💕

今の季節ならではの組み合わせですね😊
カットより私は型にボン!と入れて焼いたり、成形無しが楽な気がする〜
おはよう🎶

夏っぽくていいね☀️
cocco+ から あずき
おはようございます☔

ありがとう💞

夏のフォカッチャという感じかな?
cocco+ から TOMO
これ、型にポンと入れて焼いたよ

だけどカットがいる〜
cocco+ から 9421beru
おはよう☔

ありがとう💞

夏のフォカッチャね♥
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます🌧️

今日から7月ですね☺️ ꕤ*.゚

美味しそうなフォカッチャꕤ*.゚ 枝豆🫛とコーン🌽が入った夏のフォカッチャですね🤗

私 パン教室に通って成形が1番難しいです!
おにぎり握れないから、生地を丸めて張りを出すの苦手です! カットの方がいいですね😊

今からケーキ作りに行きます♪今週もよろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
cocco+ から 鬼百合
おはようございます☔

ありがとう💞

もう今年もあと半分で終わりですよ

成形、やりやすい生地とそうじゃないのがあり、これはそうじゃない方

色んな成形は粘土遊びみたいで楽しいんだけどね~

カット、面倒だから角食焼かないの😁
おはよー✨
枝豆とコーンの厚焼きフォカッチャ
美味しそう😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今月もよろしくね~😍💕
cocco+ から からあげビール
おはよう☔

ありがとう💞

月日のたつのは早いね

あと半分で今年も終わりよ~
coccoさん❤️こんにちは😃

フォッカチャ大好き〜それも
厚焼きが魅力的✨
美味しそう〜😋

私はカットする方を選ぶわ。
カットは苦にならないよ。
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう💞

パンのカットはとにかく面倒だわ
だから角食は焼かない
山食ならちぎれるからね😁
coccoさーん🎶
こんばんは😊
おじゃましまーす💕

今回は朝日に輝くフォカッチャなんだね(*ˊ˘ˋ*)

枝豆とコーンでカラフルなのが、夏っぽくてイイ︎︎👍🏻

大きく焼いたパンをカットするのも、オシャレな感じがするよね( *°∀°)b
cocco+ から めいめい
こんばんは

ありがとう💞

ブールよりフォカッチャの方が手がかからないわ😁

パンのカット、面倒なのよ
角食はカットが嫌いだから焼かないの😁
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)