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手料理
  • 2016/11/08
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中種法♪しっとりやわふわな食パンに思わず4枚切り♡

レシピ
作り方
1
中種を作ります♪中種の材料をある程度まとまるまで捏ねて2時間半発酵させます♪
2
発酵させたらいつも通り1の中種と他のバター以外の材料を入れて捏ねます♪まとまり始めたらバターを入れて更に捏ねあげます♪1次発酵30分♪ガスを抜いて丸め直しベンチタイム10分♪成形をします♪長方形に伸ばしたら三つ折にして少し伸ばしてくるくると巻いて型に入れます♪
3
二次発酵を写真ぐらいまで発酵したらオープンを190℃余熱190℃途中アルミホイルをかぶせて30分焼いたら出来上がりです♪
4
かなりの釜伸びです♡
5
断面です♡
6
切る前です♪
みんなの投稿 (1)
今日も1日お疲れさまでした♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

今日は中種法で山型食パンを焼いてみました♪
中種を発酵させるので
時間はかかりますが…( ̄▽ ̄;)
パンにボリュームが出ますよ~(*´艸`)♡

かなり伸びるので
焼成時
天井についてしまうかも
です…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

ぜひぜひお試しください♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ