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レシピ
材料・調味料
骨付き鶏もも肉
3本
ジャークチキン&ポークソース
大さじ4~5
オリーブオイル
大さじ1
ライム果汁
1/2個分
ライム くし切り
1/2個分
作り方
1
鶏もも肉にユウキ ジャークチキン&ポークソースをすり込み一晩〜24時間漬ける。
2
オーブン220度で余熱し、焼く

25分ほど焼いたところで、★をよく混ぜたものを肉の表面にハケで塗り、皮がこんがりと焼けるまでトータルで30分~40分くらい焼く。
3
ライムを絞って頂く。
ポイント

レモンではなくライムで!!

みんなの投稿 (4)
ユウキ食品さんの調味料をたーくさん使わせて頂いていたので、
その間しばらくご無沙汰になってしまっていたジャークチキン&ポークソース。

久しぶりに王道のジャークチキン🔥🔥🙌

一晩以上漬けて焼くとお肉がプルプルでジューシィです!!

やっぱり美味しくて涙が出ちゃう。
先日の誕生日、娘氏リクエストにて。

#ジャマイカ料理 #中南米料理 #肉料理 #ジャークチキン #骨付きもも肉 #ジャークチキン&ポークソース #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #お誕生日
ヤーマン🤛✨️
この美味しそうなジャークチキンよ…
🟠さんの鶏肉はいつもブリンブリンなのよ…🥺
娘さんうらやまC-C-Bなのよ…🥺

急に涼しくなってきたからオーブン作業も捗りますね🫶
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
ばいぶす🤜🏻🤛🏻
コメントうれCCB。
この日いきなり涼しかったのに。
今日はエアコン入れずにはいられません。
どうも、まるです。

そして、しまった! ここはお肉がプリプリと書いておいて
じったんさんからのダイヤモンド待ちが正解だった。

ともあれ、もう我が家定番とも言えるジャークチキン、安定のおいCCBでした🥰
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
改めまして、娘さまお誕生日おめでとうございます🎂

お誕生日に毎年こんなプリプリのジャークチキン食べられるなら歳をとるの嫌じゃないなぁ👯‍♀️
嬉しくてダイヤモンドからハイウェイスターを続けて無理矢理お届け、勢い余ってトムキャットのふられ気分でロックンロールまで熱唱してしまいますぜ
🎶私はダイナマイッ!!
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