SnapDish
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市販のジンの殆どはレモン果皮など柑橘が使われている。あえてストレートに果実は使いたくなかった。
ジュニパーをベースにレモンリーフ、カレーリーフ、馬告。
鮮烈に美味しい香り。
他のボタニカルも色々試したが、唯一無二の選りすぐりといったところ。
葉っぱは茎も香るので枝ごと。
クラフトアブサン=
イワヨモギ(スイートワームウッド)
ニガヨモギ(ワームウッド)
ヒソップ
フェンネルシード
アニスシード
フローレンスフェンネル
スピリタスベース浸漬
フレッシュリーフは味見を兼ねて1週間おきに取り替える。
ツヨンの含有が高いペルノークラシックをイメージ。
#クラフトジン #クラフトリキュール