• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 1,676

たまごどん◡̈♡!

レシピ
材料・調味料
ほかほかご飯
お茶碗2杯
たまご
2個
たまねぎ
小1個
かまぼこ
1/2くらい
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3〜
砂糖
大さじ1〜
200cc〜
小口ネギ(三つ葉)
作り方
1
たまねぎとかまぼこと★を一緒に入れて煮立たせる。
2
火が通れば一旦火を止めて溶き卵を回し入れ、天かすをまぶす。
3
1分ほど弱火にかけてたまごが半熟くらいで火を止める。
4
ほかほかご飯のうえに盛り付けてできあがり。彩りに三つ葉とかおネギとかあるとよいですね。
みんなの投稿 (3)
さくらねえやん綺麗な背中だなw
さくら から yama
ぐふふふふふ(*´艸`*)笑!
yama から さくら
背中は綺麗だけど下品な笑いだな!わら
ぐふふふふふ( ͡° ͜ʖ ͡°)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)