• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)




こんにちは〜。
昨夜はアラレ❓と思った程の大粒☔️が降りましたが、今日は蒸し暑い☁️。。。

昨日の#お昼ごはん 𓎩
娘と分けっこ。
どちらか選べないらしいんです。。。

6月11日 土曜日☁️

𓍯#冷し中華はじめました

#冷やし中華
これ実はとおうどん‪𓂑 𓌈

@pecco_gohan 様から
@udonmaru_isimaruseimen
#石丸製麺 様の

〖 彩り2色うどんアレジ‼️ 〗

#技の極み讃岐細うどん包丁切り
#讃岐茶うどん
をご提供いただきました。

誰でも作れるレシピをご紹介します。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

Part1
讃岐うどん(白)中華風

材料 pic4

・トマト🍅 1個
・ハム  2枚
・錦糸卵 たまご1個分
・きゅうり 1/2
・紅生姜  お好み

トマト以外の材料は
全部千切りにします。
冷蔵庫にある物で十分デス。

〈中華風タレ〉
・#べんりで酢 大3
(無ければ普通のお酢プラスお砂糖)
・醤油    大1.5
・ごま油

①記載の茹で時間5分
冷水で洗って水をよく切ります。
②ボールに麺を入れて、ごま油で麺を絡めるpic5
③プレートにトマトをしき麺を盛って材料の具材を飾り食べる直前にタレをかけます。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

Part2
讃岐うどん茶うどん(緑)
イタリアン風

材料 pic4

・生ハム  3枚
・味玉   1個
・茹でブロッコリー 2個
・ミニトマト 2個
・きゅうり 1/4

上記の茹で時間と同じ。
絡めるoilはオリーブoil pic6

〈イタリアンタレ〉

・#べんりで酢 大3
・塩     ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
・ニンニクおろし  小1/2
・バジル     2枚ちぎり
・オリーブoil 大2

具材は#アルモンデ
タレもoilを変えて少しのアレンジで変わりおうどんが食べれます。
コシのある讃岐細切りうどん。
今から暑くなる季節にピッタリのおうどんアレンジ楽しめました。

「Paid partnership」

#石丸製麺
#うどん丸
#讃岐うどん
#冷やし中華 #冷やしうどん
#うどんアレンジ

@foodietable.jp #うちの晴れごはん
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover#ハッピーバースデーおうちごはん #祝おうちごはん6周年
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#マカロニメイト @gohan.gramobento
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#snapdish
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)