SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビ消しちゃったからSD(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
我が家はお盆の時は、毎日うどん。
そういう風習?伝統?仕来たり…?
ですかね?
子供の頃は毎日うどんに飽き飽きしていたのですが、大人になったらそうでもなくなりました。
歳をとったということですかね…( ˉ ˡˍˉ )笑
それに、今やアレンジすれば毎日でも無限に食べられる気がする~っ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)v
自分の料理の幅も広がった証拠かな?(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
今日は、庭先のお茄子を素揚げして、茹でた豚バラと大根おろしを和えて盛り付けたおうどん。
簡単うまうま♡
冷やしうどんを味わいたくて、Snapdish賞で頂いた焼きあごだしを取っておいたの(笑)
あごだしの風味は、めんつゆとひと味違ってちゅるちゅるイケます(๑ᵕ̤౪ᵕ̤๑)♪
濃口というよりは淡口で塩味を感じるので、これまた頂いた絹しょうゆをプラスして、かけ汁に仕上げてみました!
混ぜただけだけど(笑)
一味唐辛子も混ぜたから、辛味もプラス。
夏にはもってこい◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
#お昼ごはん #お盆 #うどん #茄子 #豚バラ #大根おろし #サッパリ #ヤマサ #冷やしうどん #焼きあごだし #絹しょうゆ
こんばんは🌠
エッ‼️お盆はずっとうどんなんてー!👀
確かに、お盆は、
精進料理を食べなさいと、
言われてはいるけれど、
毎日うどんは、初耳です💦
毎日献立考えなくて、
良いかもしれません❗️
もう、我が家は、
お盆休みは、家計のピンチよー💦
ガッツリ、男達が、
アレが食べたい、コレ作って❗️
普段の和食が食べれなくて、
私は体重増です(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
もう、ワタクシも明日はうどんがいい💦
美味しそうなうどんやーん👍
うどん生活の家って少ないのかな…??
昔から、お昼はうどんと天ぷらなんですよ💡
仏様に供える食事に合わせてるからだと思います。
夏は特にガッツリいきたくなる季節ですもんね。しかも、今年は茄子や人参がお高くないですか❔
食事の用意をする方は大変なのにね…。
お疲れ様です☕
胃を休めると銘打って、うどんにしちゃいましょ~💗(笑)
たまには自分に合わせた献立で我慢してもらいましょうよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ” !
ガッツリしたい人だけトッピングに肉味噌とかのせればボリュームもUPしますしね👍
お盆の時期は毎日うどん⁉️
初めて聞きました(・∇・*)👂''
お茄子と大根おろしがおつゆの
旨味を吸って最後まで
飲み干せちゃいそうですね♪
昨日のお昼に私も食べました~
バター醤油の釜玉うどん( *´艸` )
え、そうなのΣ(´°ω°`)!?
盆棚飾って、毎日お昼はうどんをお供えするのです(๑´•౪•`๑)ノ
うどんを食べるなら、大根おろしでサッパリといきたかったのですよ~♡
茄子も入れてボリューミーになりました🎶
うんうん。
大根おろしに吸わせて、麺と絡めてお汁までペロリです(*❛ڡ❛*)✧
バター醤油!
かぐわしい響き~✨✨
卵は苦手なので食べられないですが、釜玉は憧れます(꒪˙꒳˙꒪)