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手料理
  • 2014/08/23
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冷やし豆乳豚キムチおうどんプラス@丸亀コピーw

レシピ
作り方
1
最初に豚肉をゆっくりふんわり炒め、火を止め放置。
2
うどんは固めに茹でる。流水で揉んで滑りと粗熱を十分に取り去るよう洗い、氷水で10分程入念に冷やしこむ。
3
手順2の時間経過を見計らってスープの材料を冷やした鉢に合わせ入れよく混ぜる。
4
調理した豚肉とキムチを合わせる。炒めない!
5
よく水を切ってうどんをスープにイン。前手順で作った豚キムチをトスし、他のトッピングをオンして完成。
ポイント

スープの味付け:顆粒ダシの塩分がかなり強いので塩は不要。コショウもラー油の辛味が効いていますし、豆乳の優しい甘みを打ち消してしまい水っぽく感じさせますので原則不要。使うなら注意して!

みんなの投稿 (3)
今初夏に某うどんチェーン店で販売された冷やしうどんにアレンジを加えて再現。

全豆乳とは豆乳を作る際に出る「おから」もすべて混ぜこんである豆乳。処理してパックしてあるので口当たりがザラザラすることなく、自然なとろみと深い甘みがあるのでクリーム系を食べたい時、カロリーをぐっと控えられ重宝。
おはよーございます😴
ラー油が効いてビジュアルがヤバいですねー✨🍴
暑い日にインしてトスしてオンしたい🌞👊
つばさ から 虎キチ6
いやー、ビバ丸亀製麺ですわ!w
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