• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 1,178

かすたどん風 蒸しパン

みんなの投稿 (1)
おからパウダースイーツ研究中

鹿児島の銘菓かすたどん
を食べたくて
それっぽく作りました

《蒸しパン》
・おからパウダー 50g
・牛乳 180g
・たまご 2個
・砂糖 20g
・ベーキングパウダー 4g

《カスタード》
・小麦粉 30g
・牛乳 300g
・砂糖 50g
・たまご(全卵) 2個
・バニラエッセンス

普段使いのご飯茶碗を型に使いました


#おから#おからパウダー#蒸しパン#カスタード
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)