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手料理
  • 2016/05/01
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金時豆の甘煮

レシピ
材料・調味料
大正金時豆
250g
三温糖
150g
薄口醤油
大さじ0.5
作り方
1
金時豆を軽く洗ってから、たっぷりの水に1晩漬けておく
2
鍋を火にかけ、沸騰したらごく弱火で1時間煮る(途中、アクをとる)
3
煮汁を捨て、豆が隠れるくらいの水で煮る
4
沸騰したらごく弱火にして、三温糖を半量入れる
5
15分たったら、残りの三温糖と薄口醤油をいれる
6
15分くらい煮たら出来上がり
ポイント

アクがでたら、すくってください。
途中で味見をして、煮込み時間や分量の加減をしてください。
なるべくかき混ぜないで、優しく鍋を揺するくらいにしましょう。

みんなの投稿 (1)
煮崩れも少なくて、美味しくできました。
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