• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 2,382

たらこパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たらこ
1腹
バター
80g
昆布茶
小さじ半分
こしょう
適量
作り方
1
たらこをほぐしてバターと混ぜ合す。昆布茶、塩・こしょうを加える。湯煎しながらやると楽に混ざるよ。
2
あとは茹でたパスタと混ぜるだけ!
ポイント

たらこは多めに入れてOK!
バターが少ないと混ざらないから注意。ヘルシーにしたい場合はバターを減らして代わりにオリーブオイルを入れるといいかも。

みんなの投稿 (1)
たらこの風味とバターの香りが食欲そそります!
もぐもぐ! (6)