SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラと白菜と豆苗の蒸し煮は、おろしニンニクとオイスターソース、醤油とお酒で煮たご飯が進む味♪
豆ごはんも美味しく炊けました。
豆の色が悪くなったり潰れたりと失敗を繰り返し、我が家では先にお豆を塩茹でしてそのまま冷まし、冷めた茹で汁を加えてご飯を炊き、ご飯が炊けてからお豆を混ぜるという方法で炊いています。
お豆にシワがよることもなく、とてもきれいに炊けますよ👍
#今日の夕食#今日の晩ご飯#豆ごはん#椎茸の肉詰め#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#who