• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 1,118

ふかふかメカジキのバター醤油ソテー!

レシピ
材料・調味料
メカジキ
2きれ
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
醤油
大さじ3
バター
大さじ1
作り方
1
メカジキは塩胡椒をして5分おく。焼く直前に小麦粉をまぶす。
2
余分な小麦粉を落とし、オリーブオイルを熱したフライパンで片面を焼く。焼き色がついたら、裏返しフタをして3分焼く。火が通ったら醤油バターを加え、フタをしさらに2分程度焼く。
ポイント

焼き過ぎない。
フタをすると中に火が通りやすいです。

みんなの投稿 (1)
見た目は相変わらずイマイチですが、ふかふかしっとりごはんが進むメインディッシュになりました😋仕事帰りでもササッと立派な夕飯ができちゃいます👍✨
もぐもぐ! (21)