• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 936

豚キムチチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯分
豚肉
50g
玉ねぎ
30g
にんじん
15g
キムチ
お好みで
たまご
1個
少々
中華スープの素
少々
のり
少々
作り方
1
玉ねぎ•にんじんはみじん切りにして、お肉と一緒に炒める。しばらくしたらキムチを少し加えてさらに炒める。
2
ご飯を加えて塩•中華スープの素で味付けをし、残りのキムチを入れていい感じになるまで炒める。
3
お皿に盛り付け、上に目玉焼きとのりをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)