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手料理
  • 2015/10/27
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10/27旦那様お弁当は、重曹が決めて!柔らか鶏むね肉のノンフライ唐揚げ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
1/2枚
重曹
小さじ1/2
醤油
大さじ1
チューブのニンニク生姜
2センチくらい
サラダ油
小麦粉と片栗粉
各大さじ1
作り方
0
鶏肉は1センチくらいの暑さに削ぎ切りし、包丁で軽く叩いてボウルに入れ、重曹を揉み混んでおく。
1
醤油、酒、生姜、ニンニクを入れ全体に揉み混んだら、汁気を切り小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶす。
2
フライパンに油を熱し、片面をじっくり焼き目がつくまで焼く。きつね色になったら裏返して焼き、表面が焼けたら水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

時間があれば、長めに重曹に漬け込んでおいてくださいねー。
汁気はきちんと切って粉をまぶしてください。

みんなの投稿 (1)
安い鶏むね肉でも、びっくりするくらい柔らかくジューシーに仕上がります!
お弁当にいれても固くなったりしませんのでオススメ♪
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