• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/01
  • 1,617

栃尾揚げで大きいいなり寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2杯分
ヤマサおまかせ酢
適量
適量
ネギ
適量
小エビ
適量
鰹出汁
300㍉
醤油
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1〜2
栃尾揚げ
1枚
作り方
1
栃尾揚げは湯通ししておく。
鰹出汁に醤油、砂糖を入れ温めた所に栃尾揚げを入れ、15分ほど煮て冷ます。
2
ご飯に酢、ネギ、小エビを加えて塩を振っておく。
3
味の染みた栃尾揚げにご飯を詰めて出来上がり。
ポイント

甘辛にしっかり味が染みた栃尾揚げをいなり寿司に!

みんなの投稿 (2)
#栃尾揚げ#いなり寿司#味染み#ヤマサおまかせ酢
わお!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)