• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 665

豆腐と大豆のお肉を使ったパングラタン!

レシピ
材料・調味料 (4人分)
食パン
厚さ8センチほど
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
大豆のお肉フィレタイプ
半袋
コンソメ
小さじ1〜2
味噌
小さじ1
胡椒
適量
木綿豆腐
1丁
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
大1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ野菜を炒める
しんなりしたら大豆のお肉、コンソメ、味噌、塩、胡椒を入れて味を整える
2
ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする
1と混ぜる
3
パンの中をくりぬき、具を入れてチーズをのせて
200度のオーブンで15〜20分焼く
ポイント

豆腐から水が出るので焼く直前にパンの中に具を入れてやく

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースを使わずお豆腐でクリームを作り大豆のお肉を使用
高級パンの味を邪魔しないさっぱりクリームができました♡
もぐもぐ! (46)