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手料理
  • 2018/12/18
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冷や汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あじの干物
1枚
きゅうり
1本
みょうが
1個
大葉
3枚
300ml
香りつづくとろける味噌(あわせ)
大さじ2
白ごま
1/4カップ
しょうが
1片
ごはん
お茶碗2杯分
作り方
1
あじの干物は焼いて骨や尾などを取り除く。白ごまは、小鍋などに入れて軽く炒り、すり鉢ですっておく。
2
きゅうりを小口切りにして、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、水で洗って水気を切る。みょうがは半分に切り、千切りにする。大葉、しょうがも千切りにしておく。
3
水に香りつづくとろける味噌(あわせ)を溶かしたら、①②を加えてよく冷やす。
4
ごはんを器に盛り、③を注いでいただく。
みんなの投稿 (1)
香りつづくとろける味噌(あわせ)なら、だしを取る手間も、味噌を溶く手間もなく簡単に冷や汁ができがります!
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