• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/07
  • 524

ゴーヤチャンプル

レシピ
作り方
1
下準備
・豆腐を水切りする
・卵を溶く
2
フライパンにごま油を入れて、熱する。
水切りした豆腐をざっくりほぐして焼く。
皿に取り出す。
3
ゴーヤを焼く。
粉末だしの素を入れる。
4
豆腐をフライパンに戻す。
ざっくり混ぜ合わす。
5
溶き卵をフライパンの縁に添って流し入れる。
軽く固まってきたら、全体を混ぜ合わす
6
味をみて、しょう油をたす。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプル温泉玉子添え😃
今回は、ゴーヤと豆腐だけ。
温泉玉子は半額だったので、トッピングしました(溶き卵のかわり😅)。
#ゴーヤ#木綿豆腐#温泉たまご
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)