• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 785

お節料理

みんなの投稿 (22)
明けましておめでとうございます。
昨年中はSDの皆様に大変お世話になりました。
SDでの沢山の出合いや交流で、楽しく過ごす事が出来 本当に感謝しております。
今年もよろしくお願いいたします。
皆様にとって幸多い年でありますように…

お節料理は、買ってきた物と自分で作った物 半々ぐらいです(^_^;)
🐑ちゃんがいる♥😆可愛い過ぎる‼

蒲鉾たちも(о´∀`о)👍
すんごーく 素敵✨

昼には半分無くなるよね‼
食べ盛りだもん。( -∀・)
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん ありがとう~(*^▽^*)

羊はハンペンにウズラをさして顔にして、ちくわの角をつけたよ♪

長男出掛けてて家には3人しかいなかったんだけどね(-_-;)
うちは家族全員食べ盛りだからねw
あけましておめでとうございます!
今年一年よろしくお付き合いくださいませー♪m(_ _)m 楽しくいこーね
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜〜ん
明けましておめでとう〜🎍😊

バタバタで中々見れずにごめんね〜😰💦m(_ _)m

流石 ☝️男性3人だから品数が沢山で(((o(*゚▽゚*)o)))💦
メッチャ美味しそう〜💞💞💞
私も参加して食べたかった〜〜😂

ホント今年の干支がシッカリお重に詰められてて😍👍
未メッチャ可愛いよ〜〜ん👍👍👍

まいちゃ〜ん
昨年は仲良くしてくれて有難うね〜😊
今年も宜しくお付き合いのほどお願いね〜😅💦
あけましておめでとうございます。
凄い豪華!!凄い華やか~(*≧∀≦*)
かわいい羊ちゃんまでいる~
なんて素晴らしい(*´∇`*)
今年もよろしくお願いします。
豪華なおせちだね♪
スゴい!種類豊富で、目が泳ぐ~(≧∇≦)
私たちは、食べられないけど、このおせちを食べられるご家族は幸せですね。(*´∇`*)
今年もよろしくお願いします\(^o^)/
新年、おめでとうございます(*^^*)
五段重、豪華ですね!
今年もよろしくお願いします(^^)
凄いね〜😆
maichyo家の御節は五段なの⁉️✨✨
豪華だわ〜❗️

お子さんたちも食べてくれる❓

ウチは旦那がおせち大好きで💦
しかもお重に入ってないと嫌なの😩
私はたまにはお皿でもいいと思うんだけどね😑
maichyo から TETSU♪😋
てつさん こんばんは~(≧∇≦)
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします♪
楽しくね(*^▽^*)
maichyo から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡とんでもない こちらこそ夜中の訪問ばかりでゴメンね(TT)
お節なんて最初の日に いい物ばかり食べ尽くしてしまうから、今日は地味なお節になっているよ(--;)
私ね、年女なんだよ(^。^;)だから羊ちゃんを作ってお節に入れちゃいました♡

こちらこそ今年も仲良くお付き合い下さいね(*^▽^*)
maichyo から みったん
みったんさん ありがとう~(≧∇≦)
ちょっと頑張ってみたよw
こちらこそよろしくお願いします。
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん こんばんは♡
お節料理じゃない余計な物まで詰め込んでみました~(^。^;)
私は ゆっこちゃん家のお節を食べてみたいなぁ~(*´ω`*)
maichyo から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん 明けましておめでとうございます。
小さい3段と 少し大きい2段の重箱なの~(^。^;)
こちらこそ 今年もよろしくお願いします♡
maichyo から はやちん
5段じゃなくて 小さい3段と少し大きい2段の重箱に詰めたんだけど、いつもはどちらかの重箱に詰めて、入らない物はお皿に盛り付けしていたよ(^_^;)

やっぱり重箱の方がお正月の料理!って感じがするからかな?
はやちん から maichyo
いや、いや〜
だってお重5段分って事でしょう⁉️
量がすごい❗️

何日かけて作るの❓
私は29日あたりからちょぼちょぼ始めてる😅

お重だとお正月っぽいよね🎍
ウチにあるの、安っぽいプラスチックのだから、もう少し高級感あるのが欲しいな😆
maichyo から はやちん
買ってきた物と半々ぐらいだから たいして作ってないのよ(^o^;)
お煮しめ ゴボウの八幡巻き なます 海老のつや煮 チャーシュー ぐらいで、あとはカマボコ切ったりデコったりしただけ~(^。^;)
お節は31日に作ったよ!

はやちんちゃんのとこは チビちゃんのお誕生日もあるから めっちゃ大変だね(T-T)

うちのお重もプラスチックなの~(T▽T)もっといいやつ欲しいね!
漆塗りとかさ♡高そうだけど…
はやちん から maichyo
maichyoさん❗️こんばんは😊

漆塗りのお重、欲しいね💕
でも手入れとか大変かな❓😅

maichyoさんも、半々なのね😁
でも、飾りきりが多いから大変でしょう❓レンコンとか人参とか、メチャ手がかかってる✨

ゴボウの八幡巻きって言うんだ⁉️
初めて聞いた💡
お肉で巻くの❓
maichyo から はやちん
そっかぁ~漆塗りだと手入れが大変かも(^^;
つか、どうやって手入れするのかさえ わからないwww

私 野菜切るの好きだから 飾り切りはそんなに手間とは思わないよ(^。^;)

ゴボウの八幡巻きは、ゴボウの肉巻き(牛肉)だよ!
ゴボウ茹でただけだと、ゴボウに味が染み込まないから 出汁でゴボウと人参を柔らかくなるまで茹でてから牛肉で巻いて、甘辛な味付けにしてるよ(^_^)
明けましておめでとうございます。
2つも…力作ですね!!
そして、飾り切り、是非、教えて欲しいです!
今年もよろしくお願いします。
はやちん から maichyo
maichyoさん、こんばんは❗️

凄い〜
ゴボウと人参煮てから肉巻きするんだ💡✨
私はただ茹でただけで巻いてた💦
来年は味付けてから巻くよ❗️
覚えておかないと‼️_φ(・_・

私も漆塗りのお手入れ方法は分からない💦
でも、中性洗剤で洗って終わりじゃなさそう、かな😅
maichyo から hisoka7
7ちゃん 明けましておめでとうございます。
ご挨拶遅くなってスミマセン_(._.)_
お節は買ってきた物と半々ぐらいなので たいした物は作ってないんです~(^o^;)
私が7ちゃんに教えるなんて とんでもない(((((((・・;)7ちゃんの方が上手そうだけど(^^;
昨年中はいろいろ教えていただき ありがとうございました。
今年もよろしくお願いしま~す(*^▽^*)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)