• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 236

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
250g
牛乳
少々
パン粉
肉の半分
ミニトマト
3個
ソース
1カップ
ケチャップ
適量
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
1個
小麦粉
適量
作り方
1
パン粉を牛乳に浸しておく
2
ひき肉に玉ねぎパン粉、卵、塩、コショウを入れ混ぜる。小麦粉をまぶす
3
ハンバーグを両面焼き、水を入れて蒸し焼きにする
4
ピーマン、パプリカを焼き、塩で味付け
5
肉汁とソース、ケチャップを入れて温める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)