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挽肉よ1番によく練るのがコツです。
蒸篭を使うと面倒くさい…と思いがちですがフライパンでも充分蒸せます( ´ ▽ ` )ノ
スペースが余っていたら隙間に型抜き人参やカボチャ、塩もみしたオクラなど適当な野菜を入れるとシュウマイから出た旨みで美味しい温野菜もできちゃいます(=^x^=)
材料はシンプルですが熱々ジューシーなシュウマイです。
あればホタテの缶詰を練る段階で入れてみると、本格的になりますよ( ´ ▽ ` )ノ
ホタテの缶詰はカニ缶でも応用可能です。
ティファールなどをお使いなら、鍋敷を敷いてそのまま食卓へ(o^^o)
熱々のまま召し上がれます(=^x^=)
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