• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 2,279

モーニングな卵焼き♬

レシピ
材料・調味料
2個
小さな豆腐
2個
納豆タレ付き
1パック
刻みネギ
1/5本分くらい
作り方
1
豆腐をボールに入れてスプーンか泡立て器で形がなくなり、ある程度滑らかになるまでぐーるぐるかき混ぜる。
2
①に卵を割り入れ、かき混ぜる。
3
②に粘った納豆、タレ、刻んだネギを加え卵と豆腐になじむようにざっくりと混ぜる。
4
卵焼き器に少しずつ流し入れて、卵焼きを焼く要領で調理する。
※卵焼きよりは柔らかいので、じっくり焼いてください。
ポイント

豆腐は小さなパックじゃなくても、あるもので大丈夫です。100グラムぐらい。

みんなの投稿 (14)
卵焼き
納豆
豆腐

と聞くと、朝食を思い浮かべてしまうのは自分だけでしょうか。

全てをぐるぐる混ぜて、焼いてしまいました。
豆腐で量が増えるんです❤️
助かるわぁー✨

卵と豆腐の他は、お好きな具材で❣️

豆友の方々😊
よろしくお願いします🌝🌝🌝
おはよーです😌💓
お豆腐混ぜて焼けるの~‼??フライパンで??
わぁ やった事がないけど、混ぜ混ぜして焼いてみたい❗
この組み合わせ 最高だね😆❤
かずきっちん から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん
おはよう🌞

卵が少なくて済むの❤️
でもケチったなんて気付かれないサイズの卵焼きになっちゃう😆

娘には
お弁当に入れるものを思いつかなかったから、冷蔵庫にあったのを全て混ぜたのね

と言われました🙄

見に来てくれてありがとねー♬
まちまちこ から かずきっちん
かずさ〜ん😆 遅くなりました💨
豆腐入り卵焼き! 私もやってる〜♫ 卵が足りない時とか😅 ちょっとまとまりにくくなるけど美味しいよね。納豆も入ってますます健康的!👍

娘さん、スルドイっ😂😂 でも主婦にはこういう臨機応変さが必要なんですっ😎✨

そうそう、私も昨晩卵焼きじゃないけど、これに似たもの作ったんだよ〜♫
今日明日中に投稿しようと思ってるので、食べ友お呼びしちゃいますね💓
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん❣️
おこんばんは(*´∀`*)

豆腐の威力、凄いよねー😆
ボリューム出過ぎてビックリしちゃった🤣
まちこちゃん既にこの秘技を身につけていたとは‼️さすが豆友❣️
納豆入りは多分想像通りのお味だと思うけれど😊

見に来てくれてありがとねー♬

呼び鈴お待ちしております❤️
かずさーん
おはようございます!豆友の呼び鈴鳴らしてくれたのに遅くなってごめんねー💦
納豆まではやるけど、豆腐はやったことない〜!これは気になる😆きっとふわふわになるんだろうなあ🙌🏼 いっそのことここに海苔も入れちゃいたい!

ここ最近、考えるのも面倒で😭😭納豆のせ冷奴くらいしか作ってないからかずさんやゆずちゃん見習わないと💨
刺激をありがとう💕💕
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん
おはようございます☀

佐倉印のおにぎりのお供にもなりそうじゃないかしら?😆

海苔もいいと思うなぁ❤️
今度海苔入りでまた作ろ♬

見に来てくれてありがとねー❤️
遅くなんかないよー😊
おぉ、カサ増し卵焼きだー❗️大豆かと思ったら納豆だったのね!大豆の仲間だけど😚
これはやってみなくちゃ✨
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんにちは(*´∀`*)

今回使った豆腐はミニミニサイズの絹ごしタイプだけど、3連パックになってるやつとか、残り物とか。量もあまり厳密に計らなくて良いのが我流です😊

納豆か大豆の水煮は、カサ増しには必須かと🌝🌝🌝🌝🌝

見に来てくれてありがとねー♬
卵アレルギー気味の息子が卵焼き大好きなんですよ!

ついでに、納豆も大好きなんですよ!

コレは…大好きかもです!

今度の週末に試してみます😊
かずきっちん から
はじめさん
それなら是非作ってみちゃってください😊
具はなんでも良いですよー❣️
あ、豆友さんで呼んでるからやっぱり納豆は一応入れときますかね🌝

見に来てくれてありがとでーす😊
かずさんーー( ´ ▽ ` )ノ

かなり遅くなりましたーー
豆友 ありがとうございます ☺

バレンタインでお仕事のほうに集中していましたーー

卵と納豆の組み合わせは、ほんとにloveです。
大好きです。
ちょっと卵を甘辛めにするのも好きです。

納豆 変わらず めちゃ食べていますよ☺
納豆友 嬉しいです☺
かずきっちん から angiee♡
あんじーさん❤️
お久しぶりです‼️

バレンタイン、お疲れ様でした。
きっと一年で一番ご多忙なシーズンだったんでしょうね。

卵、甘め
良いですねえ💕

納豆はアレンジせずとも気軽に食べられる食材だし、ワタクシなどは、イソフラボーンを積極的に取り入れたいお年頃。
買うのじゃ間に合わず、最近はちょいちょい作って増やしてます。
で、過発酵なのは火を通して味付けしたりしてます🌝

見に来てくれて喜び爆発🎇
どうもありがとうございます😊
久しぶりに会話できて良かった😆
angiee♡ から かずきっちん
わたしもです☺
お話できて 嬉しく☺

大豆の話に 心踊りますーー❤︎
もぐもぐ! (103)
リスナップ (22)