• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 48,238

福を呼ぶ💝そら豆の甘煮

レシピ
材料・調味料
そら豆(さやつき)
500g
100ml
砂糖
60g
少々
白だし
大さじ1
作り方
1
そら豆はさやから出し、皮をむく。
2
*を鍋に入れて、沸騰させる。
そら豆を入れて、弱火で約5分煮
る。
3
火を止めたら、鍋ごと氷水に当ててさます。
みんなの投稿 (7)
今が旬のそら豆
塩茹ではもちろん美味しいけど、甘煮も美味しいですよね(^ ^)
ツヤツヤで美味しそうですね(^^)
ふくふく から あき
ありがとうございます♡
お豆いっぱい仕入れたと思ったけど出来上がりが少なくてね〜
こっそりUPしておいた福豆を見つけられちゃいました^_−☆
ソラ豆はスーパーにいっぱい出てるのに塩茹でくらいしかしたことがありませんでした!
ふくふく から あき
こっそりUPしたと言ったのに…(笑)

リスナップ嬉しいです💓
Thank you♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あき から ふくふく
こっそりUPの割には器もカラフルで目立ちますよ(笑)
ふくふく から あき
おっと!
それはヤバイε=(/*~▽)/

本当はとても嬉しかったです
<(_ _*)> アリガト
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)