• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 2,270

きゅうりとカニカマのとろ〜りとろろがけ♡

レシピ
作り方
1
箸が止まらない♪きゅうりのとろ〜りとろろがけ♡

2人分

きゅうり2本
カニカマ5本ぐらい
とろろ90〜100gぐらい
◎酢小さじ1
◎みりん小さじ1
◎めんつゆ大さじ1

ごま油小さじ1
鷹の爪適量
塩 少し

ビニールにきゅうり入れて、綿棒で叩いて、塩をふってビニールのまんま揉む。しビニールのまんま、きゅうりを絞る。
ビニールの中に、ごま油と鷹の爪いれてきゅうりと混ぜる。

ボウルにとろろすりおろして、お酢、みりん、めんつゆいれて混ぜる。

きゅうりとカニカマを皿に盛ったら、上からとろろかけて出来上がり〜♡




みんなの投稿 (7)
昔から
きゅうりの酢の物なんかにも
とろろとか納豆かけて食べてたからね。

まぁ、似たようなもんですかね(^ ^)

しかし、美味しい!!
らら から ハナたな
おいしそーー(≧∇≦)
絶対おいしー😍💕
はなたなさん😆酢の物に納豆??
試してみたいです😁💕
ハナたな から らら
ららさん、こんばんは(^ ^)

そーなんですよ♪
酢の物にもかけてみて♪
美味しいですよん♡
わたし、ネバネバとろとろ大好きなんです(^ ^)
とろろめちゃくちゃ美味しそう!!
お野菜にかけるっていいですね(≧∇≦)♡
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんにちはー(*´艸`)

そーなんですよ、
実はこの日、余ったとろろをあるもんにかけてみたら、
またまた絶品で!
またそれもupしますね(*´艸`)
とろろ大好き♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ハナたな
あるもの、なんだろ!
楽しみにしてますー(≧∇≦)
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんばんは(^ ^)

はい、わかりましたー(*´艸`)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (36)